IL MERCATO VIRTUALE
Francesca Magillo ci parla delle erbe spontanee commestibili
ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI
Francesca Magillo ci parla di 4 erbe spontanee commestibili:
TARASSACO
Erba molto utilizzata. Ottima per le frittate soprattutto se accompagnata da altre erbe. Con i fiori si prepara Il Miele di Tarassaco
GRESPINO
Erba che ha sempre convissuto con l'uomo. Il nome della specie OLERACEUS deriva dal latino e significa "simile a ortaggio". Presenza fissa negli orti.
CIACCIALEPRE
Erba molto buona non solo per le lepri che fiorisce e si raccoglie tutto l'anno. Mitiga il gusto amaro delle altre erbe migliorando ogni piatto
PIATTELLO
Erba che cresce nei prati aridi e negli incolti soleggiati. Si chiama anche Ingrassaporci perché i suini ne vanno ghiotti. Si mangia croccante in insalata ma anche sbollentato o passato in padella.
Ricordatevi che le erbe sono classificate in ottime, discrete, commestibili con cautela, tossiche e mortali. Bisogna essere sicuri di raccogliere la cosa giusta